Cae la primera medalla para México: Ale Valencia y Álvarez ganan bronce en tiro con arco

Medalla
Lorena Jiménez Salomón

Alejandra Valencia y Luis "el Abuelo" Álvarez consiguieron la primera medalla para México en Tokio 2021, al vencer a Turquía en el tiro con arco por equipos mixtos.

Tras caer en las semifinales contra Corea del Sur, Valencia y Álvarez no se desanimaron y derrotaron a la pareja turca para colgarse la presea de bronce.

Los mexicanos se llevaron el primer set por parcial de 36-34, sin embargo la pareja turca logró emparejar el encuentro tras un mal disparo del Abuelo Álvarez.

Tras su error, el bajacaliforniano se sobrepuso y en conjunto con la sonorense se llevaron el tercer set.

La plata fue para la pareja de Holanda conformada por Gabriela Schloesser y Steve Wijler, mientras que el oro fue para An San y Kim Je Deok, de Corea del Sur.