¡Son campeonas! Felinas Tuxtepec 2-1 Universidad CEUL

F.C. Felinas Tuxtepec se coronó campeón del torneo Closing Cup de Futbol.
Lorena Jiménez Salomón

TUXTEPEC, OAX.-Aprovechando la localía en el estadio “Gustavo Pacheco Villaseñor” de esta jurisdicción municipal, el equipo de futbol femenil FC Felinas Tuxtepec, que dirige Erick Cobos, logró coronarse campeón del torneo denominado Closing Cup, organizado por la Women’s Soccer Super League Mx.

Con un marcador de 2 goles contra 1, las tuxtepecanas coronaron una excelente temporada, en la que se distinguieron siempre por ser las propietarias del primer lugar en la tabla de posiciones gracias a sus buenas actuaciones como equipo, lo que les permitió al final ceñirse la corona de las campeonas.

Tal como se había mencionado en este mismo medio informativo, el encuentro entre Felinas Tuxtepec y Universidad CEUL, tuvo que cambiar de escenario, debido a las condiciones climatologías que se presentaron días previos a este partido, lo que hizo imposible que la final se llevara a cabo en el campo de la colonia Las Limas.

Por lo que dos días antes del encuentro las directivas de las Felinas y de la liga, se pusieron de acuerdo y se decidió que el partido se jugara en el estadio “Gustavo Pacheco Villaseñor”, a donde se esperaba que la afición acudiera en mayor número, pero los que asistieron, cumplieron haciendo un gran marco para este duelo.

Tal y como se esperaba, el partido que enfrentaba a los dos mejores equipos de la competencia, resultó un duelo de poder a poder, que pudo abrirse gracias al gol tempranero en los primeros 15 minutos del partido de la jugadora local Ingrid Rodríguez para poner el 1-0 con el que terminó la primera mitad.

Para el segundo tiempo vino la reacción del cuadro visitante, la cual se vio recompensada con el gol del empate a cargo de Itzel Gamboa y cuando todo mundo pensaba que el título se definiría desde el manchón penal, vino Erika Ramírez, el orgullo de Loma Bonita, para marcar el gol de la diferencia en un tiro libre.

De esta forma el equipo FC Felinas Tuxtepec logró coronarse monarca del torneo Closing Cup de la liga de futbol Women’s Soccer Super League Mx y obtuvo el derecho para disputar el título de Campeón de Campeones, al final del cotejo la directiva de la liga se hizo presenta para la entrega de los trofeos a las ganadoras.