SINDICATO CERVECERO

El equipo del Sindicato de Cerveceros es nuevo monarca de la Liga Jumbo.
Gio H. González

TUXTEPEC, OAX.-En un partido de emociones brindadas por ambos contendientes, el equipo representativo del Sindicato de Cerveceros conquistó el título del torneo organizado por la Liga de Futbol Jumbo de esta ciudad, tras imponerse en serie de penales a la escuadra de la Sección 71.

Partido de contrastes, en el que pareciera ser que ambos conjuntos se repartieron el control del partido, ya que durante la primera mitad el equipo del jefe Alejandrino Villar Gallegos controló el medio campo y eso provocó que se fueran al descanso con un marcador a favor de 2 goles contra 0.

Para muchos este marcador 2-0 es una ventaja, pero otros lo consideran como el marcador más engañoso y así sucedió, porque en la segunda mitad, pareciera que a los jugadores del Sindicato de Cerveceros en el entre tiempo les cambiaron el chip y fueron otro equipo muy diferente al del primer tiempo.

Tanto, que consiguieron un gol valioso en buen tiempo, que les permitió ajustar sus líneas estratégicamente y se fueron en busca del empate, ante una Sección 71, que no supo controlar el juego con el marcador a su favor y eso fue el pecado que los hizo pagar la penitencia, ya que minutos después los “Hijos de Chun”, les empataron.

Al silbatazo final, el marcador oficial fue de empate 2-2, pero en la definición del título a través de tiros desde los once pasos, la escuadra del Sindicato de Cerveceros fue más fina en su puntería y lograron conquistar el preciado título ante un buen número de trabajadores de la empresa cervecera que acudieron para echarles porras.

Luego la directiva del certamen se hizo presente en compañía del padrino Nayo Soriano, que fue el encargado de donar los trofeos, para hacer la premiación, entregando la máxima presea al Sindicato de Cerveceros y el trofeo del segundo lugar al digno sub campeón Sección 71.