LA MONEDA ESTÁ EN EL AIRE

Tragos y Traguitos F.C. fue a Loma Bonita a ganar 3-1 al campeón defensor.
Gio H. González

TUXTEPEC, OAX.-Se llevaron a cabo los dos partidos correspondientes a la fase de Semifinales del Torneo Más que Futbol organizado por la Liga TX del “Pollo” Conti y del ingeniero Julián Kuri Mar este pasado sábado y en donde a pesar de los marcadores favorables para unos, la moneda sigue en el aire.

Pese a que Petro FC y Club Atlético Loma Bonita llegaran a los partidos de vuelta jugando de visitante y con desventaja en el marcador, eso no es indicativo de que ya estén eliminados de la competencia, porque como decían los ancestros faltan todavía 90 minutos y lo bonito del futbol, es que es un deporte que no tiene lógica.

Así las cosas, la fiesta sabatina inició en el campo de Las Palmas del Ingenio, en donde el local PetroFC tercer lugar de la clasificación general recibió la visita del Atlético Isla, equipo que terminó ubicado en la posición número dos y que todo el torneo fue líder, perdiendo esa categoría en el último encuentro ante Tragos y Traguitos F.C.

El duelo entre Petro FC y Atlético Isla comenzó en punto de las 13:00 horas bajo un sol quemante, y con dos equipos dentro del terreno de juego con fuerzas niveladas, tanto que el partido se decidió cuando faltaban diez minutos para su culminación, mediante la ejecución de un soberbio tiro de castigo que se incrustó en el ángulo izquierdo de la cabaña del conjunto “Gasolinero”.

Mientras que en el “Caguarama” de la capital piñera en la Cuenca del Papaloapan el equipo Tragos y Traguitos con un gol de los llamados de vestidor en los primeros minutos del encuentro, se convirtió en amo del partido hasta llegar a tener una ventaja de 3-0, que se vio disminuida casi al final del partido cuando el Club Atlético Loma Bonita, descontó en el marcador con un gol que le regresa la vida.