Estados Unidos alcanzó las semis en futbol femenil

futbol femenil
Lorena Jiménez Salomón

Estados Unidos alcanzó las semifinales del torneo olímpico de fútbol femenino en Tokio 2020 con una victoria en la tanda de penaltis sobre Holanda tras un empate 2-2 en el tiempo regular.

Megan Rapinoe marcó el penalti de la victoria después de que la goleadora holandesa Vivianne Miedema y el defensa del Chelsea Aniek Nouwen fallaran sus tiros.

Miedema, en su 100ª aparición internacional, anotó dos veces en tiempo regular para llevar su cuenta a 10 en el torneo.

La delantera Lynn Williams y la mediocampista Sam Mewis, recientemente en el Manchester City, anotaron los goles de Estados Unidos, mientras que la estrella holandesa Lieke Martens tuvo un penalti crucial a los 80 minutos detenido por la impresionante Alyssa Naeher.

Las estadounidenses también tuvieron dos goles anulados por fuera de juego en la prórroga antes de que Alex Morgan, Rose Lavelle, Christen Press y Rapinoe anotaran sus tiros desde el punto en la tanda de penaltis.

Su objetivo es ganar el torneo por quinta vez después de obtener tres medallas de oro consecutivas entre 2004 y 2012.