Petro, el mejor

Petro FC y Dínamo Jr ofrecieron un buen partido en la Liga TX Sub 21.
Gio H. González

TUXTEPEC, OAX.-Cumplió las expectativas el partido entre Petro FC y Dínamo Jr correspondiente a la Jornada 9 del torneo “Amor por el Futbol” que organiza la Liga TX Sub 21 de Jorge Cruz Conti y del ingeniero Julián Kuri Mar, el cual, terminó con victoria para la escuadra gasolinera, con marcador de 3 goles contra 1.

El encuentro de llevó a cabo el pasado sábado en punto de las 14:00 horas en el campo del fraccionamiento Las Palmas, en donde desde el silbatazo inicial los dos equipos dibujaron sus esquemas, Petro FC con la obligación de buscar el triunfo, mientras que el Dínamo Jr, salió cauteloso, evitando ser sorprendido en los primeros minutos.

Pero ante el nerviosismo de sus jugadores, su estrategia se rompió apenas a los 8 minutos con 48 segundos, cuando los locales consiguieron abrir el marcador con un gol de Pastrana, que obligó a que los visitantes se abrieran y por conducto del jugador número 24 Santamán, por quien pasan todos los balones, buscar el gol del empate.

El resto del primer tiempo no sucedió nada más, lo mejor vino en la segunda parte y hasta el minuto 63 con 25 segundos, cuando el famoso “Grillo” Arellano anotó el segundo gol del equipo gasolinero, que parecía les daría la tranquilidad para controlar el partido, pero no fue así, porque por la vía penal Santamán anotó el 2-1.

Y así con los nervios lógicos en ambos planteles, unos por defender la ventaja y otros por conseguir el gol del empate, llegó al minuto 78 con 50 segundos la estocada final, el 3-1 definitivo a favor del Petro FC obra de Pastrana, quien al estilo cornada de toro la mandó al fondo de las redes, para dictar sentencia condenatoria en este partido en contra del Dínamo Jr, que pierde el liderato con esta dolorosa derrota.