Oro para México en campeonato mundial de marcha | NVI Cuenca Pasar al contenido principal

Oro para México en campeonato mundial de marcha

México
Lorena Jiménez Salomón

La mexicana Sofía Ramos Rodríguez se colgó la medalla de oro en la prueba de 10 km marcha del Mundial sub-20 de atletismo, este sábado en Nairobi.

La atleta de 18 años ganó la prueba con un tiempo de 46 min y 23 sugundos. La francesa Maële Biré-Heslouis consiguió la plata y la checa Eliska Martinkova el bronce.

Ramos hizo su apuesta ganadora poco antes de cubrir la mitad del recorrido. Por el km 5 pasó con un tiempo parcial de 23:28.88 con seis segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor, encabezado por la keniana Margret Gati.

La ecuatoriana Paula Valdez marchaba undécima en ese punto intermedio, a 44 segundos de la mexicana. La ventaja de Sofía Ramos fue creciendo. A tres km del final era de 47 segundos sobre la checa Eliksa Martinkova, que comandaba el grupo, mientras que Paula Valdez era duodécima, a 1:53 minutos.

Sofía fue subcampeona de los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires 2018.